Chinese
Color
Orange
Black
Blue
Purple
Green
Deep Blue
Laman Utama
Forum
Fokus
Semasa
Gosip Socmed
Infozon
tularsuara
Search
12Next
Return to list New
960
View
20
Reply

[Jenayah] presiden jokowi cakap cubaan seluruh dunia untuk menjatuhkan indonesia dengan isu korona sia sia semua

[Copy link]

Author: minter       Show all posts   Read mode

Author
Post time 14-2-2020 02:55 PM | Show all posts |Read mode
Liputan6.com, Jakarta Kementerian Kesehatan Republik Indonesia menanggapi soal warga negara China yang terjangkit virus corona atau COVID-19 (corona virus disease 19) setelah pulang berlibur dari Bali pada akhir Januari 2020.

WN China yang terkonfirmasi positif virus corona bernama Jin, yang datang ke Bali pada 22 Januari 2020 dan pulang pada 28 Januari 2020.


Menurut Sekretaris Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, Achmad Yurianto, Jin datang ke Indonesia melalui penerbangan Wuhan-Bali dan kembali ke negaranya melalui Bali-Shanghai dengan Garuda Indonesia.

"Karena data yang masuk cuma menyebut Jin, saya sisir dari 12 Januari sampai 28 Januari," kata Yurianto kepada wartawan melalui sambungan video di Gedung Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta pada Kamis, 13 Februari 2020.

Tindak lanjut yang dilakukan Kemenkes RI dengan mengonfirmasi langsung ke pihak maskapai. Dari maskapai yang disebutkan, ada penumpang atas nama Jin hanya ada dua orang, yaitu dewasa dan anak.

"Lalu kita konfirmasi kembalinya dengan Garuda dari Bali-Shanghai pada 28 Januari, ada enam orang bernama Jin. Tapi mulai kita analisa pada dua orang tadi yang penerbangan awal," katanya.

Selanjutnya, Kemenkes RI melakukan kajian analisa data di Bali sampai tanggal tersebut. "Kita sudah menerima spesimen pemeriksaan virus sebanyak 12 orang dari Bali. Di mana 14 orang ini dua WNI dan 12 WNA, semua hasilnya negatif," Yuri menjelaskan.

Kemudian, Kemenkes pun mencoba mencari data kegiatan Jin di Shanghai pada 28 Januari 2020. Mulai dari turun pesawat sampai naik taksi. Sehingga, menurut Yuri, sangat-sangat mungkin penularan virus corona terjasi saat Jin berada di sana.

"Oleh karena itu ada dua alternarif kemungkinan penularannya. Terakhir kita mencoba melacak di imigrasi sepanjang dia (Jin) di Indonesia, dia ke mana saja, setelah identitasnya ketemu, kita melacak hotelnya," katanya.
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 14-2-2020 02:55 PM | Show all posts
@pyropura kantoi lagi
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 03:26 PM | Show all posts
tadi baca katanya dah ada 1 kes coronavirus kat indon.

tak tau la kebetulan ke, atau sebab ditekan jadi ada la 1 kes
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 03:27 PM | Show all posts
lawak juga baca komen2 warga indon kat youtube. katanya orang indon miskin2, jadi tak boleh sakit , sorang tu lak komen virus korupsi lagi merbahaya di sana
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 03:33 PM | Show all posts
Edited by Brumfield231 at 15-2-2020 03:03 PM

Can not understand? LiteBlue
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 14-2-2020 03:46 PM | Show all posts
helicornia replied at 14-2-2020 03:26 PM
tadi baca katanya dah ada 1 kes coronavirus kat indon.

tak tau la kebetulan ke, atau sebab diteka ...

tak ade pun
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 14-2-2020 03:47 PM | Show all posts

nape tak faham tengoklah indon bahase melayunye  fasih sangat lebih dari kabinet kerajaan maleysie
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 04:07 PM From the mobile phone | Show all posts
Perghhh.....setengah mati nk pahamkn apa yg tulis....mnyesal masuk thread ni
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 05:54 PM | Show all posts
ingat aku sorang je susah nak faham
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 07:32 PM From the mobile phone | Show all posts
helicornia replied at 14-2-2020 03:26 PM
tadi baca katanya dah ada 1 kes coronavirus kat indon.

tak tau la kebetulan ke, atau sebab diteka ...

Tu lah ... Nama penumpang pun indon tak mampu trace, gimana nak trace kuman. Indon negara yg menakutkan
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 08:06 PM | Show all posts
pyropura replied at 14-2-2020 07:32 PM
Tu lah ... Nama penumpang pun indon tak mampu trace, gimana nak trace kuman. Indon negara yg menak ...

malon berani cabar who macam indon  ke ??
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 10:03 PM From the mobile phone | Show all posts
nentel replied at 14-2-2020 08:06 PM
malon berani cabar who macam indon  ke ??

Negara pprt yg dicuekkin WHO jah suka cabar2..kami anak emas WHO, maklum negara bermartabat
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 10:07 PM From the mobile phone | Show all posts
Presiden Jokerwi..  Pandai wat lawak.
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 10:35 PM | Show all posts
pyropura replied at 14-2-2020 10:03 PM
Negara pprt yg dicuekkin WHO jah suka cabar2..kami anak emas WHO, maklum negara bermartabat

bermartabat pengecut  
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 10:43 PM From the mobile phone | Show all posts
nentel replied at 14-2-2020 10:35 PM
bermartabat pengecut

Indon dah mula kecut. Siapakan  Jin itu yah?
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 10:44 PM | Show all posts
pyropura replied at 14-2-2020 10:43 PM
Indon dah mula kecut. Siapakan  Jin itu yah?

ko hengat malon ke kecut usir pelancong cine pon tak berani
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 10:48 PM From the mobile phone | Show all posts
nentel replied at 14-2-2020 10:44 PM
ko hengat malon ke kecut usir pelancong cine pon tak berani

Sebab kami bukan bodoh cam.ndon
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 10:51 PM | Show all posts
pyropura replied at 14-2-2020 10:48 PM
Sebab kami bukan bodoh cam.ndon

kalau malon  tak bodoh tak kan jadi jajahan cine
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 11:07 PM From the mobile phone | Show all posts
jazaa100 replied at 14-2-2020 04:07 PM
Perghhh.....setengah mati nk pahamkn apa yg tulis....mnyesal masuk thread ni

Ha ah aku tak paham langsung. Baca pun sekerat. Tak mampu nak habis kan. Mmg menyesal masuk sini
Reply

Use magic Report

Post time 14-2-2020 11:31 PM | Show all posts
koronavirus pun jijik nk hinggap kt orang indon..
Reply

Use magic Report

12Next
Return to list New
You have to log in before you can reply Login | Register | Facebook Login

Points Rules

 CARI App
Get it FREE Google play
 Twitter
 Instagram
cari_infonet
FOLLOW
Copyright © 1996-2020 Cari Internet Sdn Bhd All Rights Reserved(483575-W)
Private Cloud provided by IPSERVERONE
0.097197s Gzip On
Quick Reply To Top Return to the list