Chinese
Color
Orange
Black
Blue
Purple
Green
Deep Blue
Laman Utama
Forum
Fokus
Semasa
Kolumnis
Search
12Next
Return to list New
1614
View
39
Reply

[Dunia] Wang Panai Gadis Bugis Tamat Sekolah Rendah RM36,632

[Copy link]

Author: iloveselangor    From the mobile phone    Show all posts   Read mode

Author
Post time 8-2-2018 10:21 AM From the mobile phone | Show all posts |Read mode
Edited by iloveselangor at 8-2-2018 10:22 AM


Viral! Gadis Tamatan SD Ini Dapat Segepok Uang Mahar Rp 127 Juta, Ini Fotonya
Selasa, 16 Januari 2018 15:54 WIB
   
fika-alvira-facebook-estiani-ningsih_20180116_154758.jpg
fika-alvira-facebook-estiani-ningsih_20180116_154758.jpg

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR -- Kabar pernikahan dua sejoli ini jadi perbincangan warganet terutama di Facebook.
Pernikahannya menyita perhatian karena uang panaik yang dibawa mempelai laki-laki.
Netizen media sosial di sulawesi kembali dihebohkan dengan kabar pernikahan.
Baca: Ditinggal Suami Yasinan, Wanita Ini Malah Bobo Dengan Lelaki Lain, Ini Jawaban Menohok Selingkuhan

Usai insiden nyanyian Balo Lipa sang mantan yang bikin pengantin pria pingsan di wajo, sulawesi selatan, kini ada nama Fika Alvira gadis belia dengan uang panaik Rp 127 juta di bombana Sulawesi tenggara.
Kabar Fika ini menghebohkan jagad maya saat foto-fotonya memangku segepok uang pecahan Rp 100 ribu beredar luas di facebook sejak Senin (15/1/2018).
Adalah pemilik akun Facebook Aprielia Nelhyapreliani yang memposting kabar ini dan viral.
"Wow gadis asal Bombana yang katanya tamatan Sekolah Dasar (SD), dia beri mahar/uang panai Rp 127 juta. Udede mahalnya, manrasai (tobat.red) laki-laki kalau begini," tulis Aprielia.
Uang panaik fantastis memang bukan barang baru di Sulawesi namun yang membuat berita heboh adalah setelah diketahui Fika hanya tamatan sekolah dasar (SD).
Beradsarkan informasi yang dihimpun, Fika diketahui masih berumur kurang dari 17 tahun.
Jika seandainya ia melanjutkan sekolah diperkirakan saat ini ia baru duduk di kelas 3 SMP.
Dikutip dari Sultra terkini.com, Fika dipersunting pria bernama Saimul (19).
Fika dan Saimul disebut-sebut dijodohkan oleh kedua orangtua mereka.
Pernikahan keduanya digelar di Desa Kalibaru, Kecamatan Poleang Selatan, Kabupaten Bombana.
Kabupaten Bombana adalah salah satu Daerah Tingkat II di provinsi Sulawesi Tenggara, Indonesia, dengan ibukota Rumbia, dibentuk berdasarkan UU Nomor 29 Tahun 2003 tanggal 18 Desember 2003 yang merupakan hasil pemekaran Kabupaten Buton.
Jumlah penduduk pada tahun 2005 sebanyak 110.029 jiwa tercatat laki-laki sebanyak 54.635 jiwa dan perempuan 55.394 jiwa.
PDRB berdasarkan harga berlaku pada tahun 2005 sebesar Rp. 516.353.940.000,- sedikit lebih tinggi dibanding tahun sebelumnya, yaitu sebesar Rp. 409.844.460.000,- .
Berdasarkan harga berlaku, PDRB perkapita pada tahun 2004 adalah sebesar Rp. 3.961.955,24,- pada tahun 2005 menjadi Rp. 4.860.670,99,- atau naik sebesar 22,68 persen.Jumlah penduduk menurut hasil Sensus Penduduk (SP) tahun 2000 berjumlah 98.568 jiwa yang terdiri dari 48.896 jiwa laki-laki dan 49.672 jiwa perempuan.
Tiga tahun kemudian tahun 2003 tercatat jumlah penduduk sebanyak 105.498 jiwa, sehingga laju pertumbuhan penduduk per tahun selama 3 tahun sebesar 2,34% per tahun. Penduduk pada tahun 2005 sebanyak 110.029 jiwa, tercatat jumlah penduduk laki-laki sebanyak 54.638 jiwa (49,66%) dan perempuan 55.394 jiwa (50,34%).
Pengakuan Tante Pengantin
Salah satu akun facebook Estiani Ningsi yang mengaku sebagai tante Fika memposting foto-foto ponakkanya itu di malam pernikahannya.
Ini foto-foto Uang Panaik (Mahar) Rp 127 Juta, jangan iri yah...
Fika Alvira dan tantenya (Facebook Estiani Ningsih)
Fika Alvira (Facebook Estiani Ningsih)

Sang tante Estiani Ningsih berprofesi sebagai dokter, sementara ponakannya yang menikah tamatan SD, berikut percakapannya:
@Mernawati Darwis: Brpa mii ituu uang panai nya ibu dokk
@Estiani Ningsih: 127
@Mernawati Darwis: Bohammaa (bahasa Bugis: kagum)
@Putra Thunggal: Solipa iyaro seddie (Bahasa Bugis, mahal sekali)
@Estiani Ningsih: Nakalah uang pannainya tantenya hahaha (uang panaik tantenya kalah)
@Mernawati Darwis: Hehehe dikalahh di nurena (dikalah sama ponakannya)
@Estiani Ningsih: Iyyaee padahal alena (dia) tamatan SD ji amureena (tante) dottoro (dokter) na nakali pwaaa ckckck
Putra Thunggal: Hahahaha aganang ngare bedana ro (apa yang membedakan uang panaik ponakan dan tante)
Mernawati Darwis: Padahall sama2 jii makkunraii (perempuan) hehehe
Ardian Barmu Zubair: Di lambung kiri lagi saya sama adik.q..(saya didahului menikah oleh adikku). (Firki Arisandi)
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 8-2-2018 10:25 AM From the mobile phone | Show all posts
Umur 19 tahun boleh kumpul duit RM36K untuk kahwin.

Itulah lelaki Bugis
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 10:36 AM | Show all posts
rugila,
bayar rm36k, aurat bini free2 aja dedah sana sini

memalukan persatuan bugis islam aja.
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 8-2-2018 10:37 AM From the mobile phone | Show all posts
batmana replied at 8-2-2018 10:36 AM
rugila,
bayar rm36k, aurat bini free2 aja dedah sana sini


Dah punya bakal hubby taste camtu dik....fefeeling Mahathir gituhh
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 8-2-2018 10:38 AM From the mobile phone | Show all posts
Bunyi loghat Bugis pulak bahasa iols
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 11:06 AM | Show all posts
lawa pengantin
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 12:26 PM From the mobile phone | Show all posts
Da rezeki dia...yg penting x de loan2.
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 12:52 PM From the mobile phone | Show all posts
zulka replied at 8-2-2018 11:06 AM
lawa pengantin

Makeup je tu.
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 01:00 PM From the mobile phone | Show all posts
Pening baca artikel ni
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 01:01 PM From the mobile phone | Show all posts
Harga wanita sangat murah dari hak
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 01:50 PM From the mobile phone | Show all posts
igt wang punai td..
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 01:54 PM | Show all posts
mcm mane korg leh paham aku sepatah pun tak paham ni
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 02:03 PM | Show all posts
annehuda replied at 8-2-2018 01:54 PM
mcm mane korg leh paham aku sepatah pun tak paham ni

tak pahampun, nengok gambar je
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 02:09 PM | Show all posts
tak paham langsung apa yang di tulis...
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 8-2-2018 02:14 PM From the mobile phone | Show all posts
Edited by iloveselangor at 8-2-2018 02:20 PM
annehuda replied at 8-2-2018 01:54 PM
mcm mane korg leh paham aku sepatah pun tak paham ni


Ko tak paham part mana sis?

Part bahasa bugis tu ke?

Kisahnye camni...gadis ni umur 15 tahun tak abis sekolah primary school dia kahwin dengan pakwe dia umur 19 tahun. Wang hantarannya RM36k

Makcik dia seorang doktor, walaupun makcik dia seorang doktor gadis ini berjaya kalahkan wang hantaran makcik dia.

Benda ni viral sebab gadis ni abis sekolah darjah 6 je
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 8-2-2018 02:16 PM From the mobile phone | Show all posts
turboturtle replied at 8-2-2018 12:52 PM
Makeup je tu.

Masa kisah ex nyanyi lagu balo lipa tu korang kata tak mekup lagi cantik.

Macam astro boy mekup nye
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 02:28 PM | Show all posts
Macam baca artikel bahasa tamil
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 02:34 PM | Show all posts
orang sana memang suka buat rambut fesyen astroboy ek?
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 8-2-2018 02:47 PM From the mobile phone | Show all posts
Edited by iloveselangor at 8-2-2018 02:51 PM
grouper replied at 8-2-2018 02:28 PM
Macam baca artikel bahasa tamil




Yg ni yelah tak faham

Minum engko
Bohong engko
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 03:16 PM From the mobile phone | Show all posts
Kontrak 120 sehari kat malaysia, mmg bole sgt nak kumpul 36k
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 04:15 PM | Show all posts
batmana replied at 8-2-2018 10:36 AM
rugila,
bayar rm36k, aurat bini free2 aja dedah sana sini

apa polak rugi? ikut suka dia lah, duit dia

dari peristerikan bohsia melayu...atas bertudung tp fuki dah lobos siap campak anak dlm longkang buat apa sis. ke fuki melayu lobos yang bertudung lg tinggi darjat nya di mata elohim?
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 04:44 PM | Show all posts
Ditinggal Suami Yasinan, Wanita Ini Malah Bobo Dengan Lelaki Lain, Ini Jawaban Menohok Selingkuhan


Tak brp paham tajuk click bait nih, tp mcm skendelicious jah beritanya.
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 06:13 PM From the mobile phone | Show all posts
Tahniah dik dpt 36k
Reply

Use magic Report

Author
 Author| Post time 8-2-2018 08:38 PM From the mobile phone | Show all posts
Edited by iloveselangor at 8-2-2018 08:45 PM
cauliflower replied at 8-2-2018 04:15 PM
apa polak rugi? ikut suka dia lah, duit dia

dari peristerikan bohsia melayu...atas bertudung tp ...


Drama Peleng Tallekang dalam utube tu best...gambaran pasal masyarakat Bugis.

Perempuan sana kalau ada lelaki mengorat dia atau ada org perkenallan kawan dia, dia akan tanya 'Hensem sangat ke?','Banyak ke duit dia'...

Orang sana dia bergaul lelaki dengan lelaki...perempuan dengan perempuan....masa diorg byk abis dengan kawan2.

Kalau nak couple mesti jumpa ibubapa perempuan tu dulu. Sebab perempuan diorg jenis jual mahal.  
Reply

Use magic Report

Post time 8-2-2018 11:19 PM | Show all posts
iloveselangor replied at 8-2-2018 02:16 PM
Masa kisah ex nyanyi lagu balo lipa tu korang kata tak mekup lagi cantik.

Macam astro boy mekup ...

Balo lipa ? apa tu ? macam bakso je bunyi nya


psstt ko ni macam ada persamaan dengan forumer apa ntah nama aku lupa, MN ?
Reply

Use magic Report

12Next
Return to list New
You have to log in before you can reply Login | Register | Facebook Login

Points Rules

 CARI App
Get it FREE Apple App Store
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_infonet
FOLLOW
Copyright © 1996-2018 Cari Internet Sdn Bhd All Rights Reserved(483575-W)
0.062261s Gzip On
Quick Reply To Top Return to the list